Comportamiento estructural de una vivienda construida con elementos metálicos prefabricados ante acciones dinámicas en el AA.HH. 10 de agosto – San Martín – 2018 - Sandoval Sandoval, Carlos Arturo (2019)
El presente proyecto de investigación trató de la evaluación del comportamiento estructural de una vivienda construida con elementos metálicos prefabricados ante acciones dinámicas en el AA.HH. 10 de agosto – San Martín – 2018. Se simuló una vivienda unifamiliar de un piso construida con elementos metálicos prefabricados, dando así, una vivienda resistente ante las acciones externas, siendo las más desfavorable la acción del viento. Todo esto con la finalidad de brindar una alternativa de costo accesible para la población. El lugar que se escogió para la simulación es el AA.HH. 10 de agosto que se encuentra en el departamento y provincia de San Martín, llevándose a cabo la investigación a inicios de marzo de 2018 y culminando en diciembre de 2018. Los materiales, teorías, zonificación, resistencia estructural y ensayos de laboratorio de mecánicas de suelo, es de tipo aplicativa y descriptiva. La muestra de estudio que se usó para la investigación del proyecto es la vivienda construida con materiales metálicos prefabricados, ya que con ella se determinaran los objetivos específicos establecidos anteriormente.