Aplicación de actividades artísticas para mejorar la atención en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P. Star Kids- Mallaritos, 2013 - Medina Prieto, Marisol (2016)
La presente investigación uuActividades Artísticas para Mejorar la Atención en los niños y niñas de 4 años de la LE.P. Star Kids- Mallaritos, Sullana 2013” tuvo como objetivo mejorar la atención a través de la aplicación de actividades artísticas de los niños y niñas de 4 años de edad, para su ejecución se estudió una Población Muestral de 18 niños de 4 años, de la Institución Educativa arriba mencionada, los datos se obtuvieron a través de la Lista de Cotejo, instrumento que fue validado por expertos, ello permitió hacer un diagnóstico sobre la atención y como mejorarla en los niños y niñas, asimismo se utilizó el diario de campo para registrar las mejoras sucesivas que mostraban los niños y niñas en las actividades aplicadas. Los datos recogidos fueron procesados a través de las técnicas de codificación, tabulación, análisis e interpretación en el diagnóstico y en la propuesta de mejora se hizo uso de la triangulación construyéndose la información a partir de técnicas cualitativas para realizar la discusión de los resultados. Como conclusión se puede afirmar que con la aplicación de las actividades artísticas los niños y niñas mejoraron su atención.