Motivación laboral y rotación de personal motorizado de una empresa de servicio Courier, San Juan de Lurigancho, 2021 - Benites Pantoja, Tania Miluska (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar cómose relacionan la motivación laboral y la rotación de personal motorizado de unaempresa de servicio courier, San Juan de Lurigancho, 2021. Su enfoque fuecuantitativo con un tipo de estudio aplicada, con un nivel descriptivo correlacional,su población-muestra fue de 30 colaboradores motorizados de la empresa. Seutilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario realizado acada colaborador, el cual fue elaborado con un total de 24 ítems, relacionadas acada variable motivación laboral y rotación de personal, 12 preguntas por cadavariable. Así mismo se aplicó la revisión documental para la rotación de personacon el instrumento de registro de entrada y salida del mes de enero a setiembre depresente año. Para el procedimiento de recolección se utilizó el paquete estadísticoIBM SPSS versión 26 en inglés, pudiéndose determinar el grado de confiabilidadmediante el coeficiente estadístico “alfa de Cronbach”, así mismo para medir larelación de variable y dimensiones se utilizado la prueba paramétrica, a través dela correlación Rho de Spearman. Finalmente se determinó que no existe relaciónsignificativa entre la Motivación laboral y rotación de personal, de una empresa deservicio courier ubicada en San Juan de Lurigancho.