Control interno y manejo de efectivo en la empresa de Transportes Chiclayo, Lambayeque - 2021 - Calderon Flores, Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar relación entre control interno y manejo de efectivo en la empresa de Transportes Chiclayo, Lambayeque – 2021. El tipo de investigación básica, diseño no experimental de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por (31) colaboradores de la empresa de Transportes Chiclayo. La técnica utilizada fue encuesta y como instrumento cuestionario dichos instrumentos fueron validados por expertos. Se obtuvo como resultado que el nivel de control interno, el nivel es regular en 42%. Asimismo, el nivel de manejo de efectivo, tiene un nivel regular en 42%. La investigación concluye que el coeficiente de correlación de Pearson, generando un coeficiente de 0,966 (correlación positiva alta), entonces señala que existe relación entre control interno y manejo de efectivo en la empresa de Transportes Chiclayo, Lambayeque – 2021.