Revisión sistemática de investigaciones sobre el sexismo ambivalente en el Perú en los años 2015 al 2020 - Medina Joaquín, Sonia Maribel (2020)
El objetivo de la presente revisión sistemática fue contrastar los estudios primarios que se han realizado sobre el sexismo ambivalente en el Perú en los años 2015 al 2020, para ello se utilizó una muestra de 10 investigaciones recopiladas de acuerdo a criterios de selección, principalmente aquellas que contengan muestra peruana y pertenezcan al área de psicología. La técnica que se usó fue el análisis documental y su instrumento fue la ficha de recolección de datos. Los resultados obtenidos fueron que el sexismo es estudiado en mayor relevancia junto con la variable violencia, siendo el sexismo ambivalente una de las causas de esta. Se ha logrado determinar que la población más estudiada es la de los adolescentes, quienes manifiestan mayores actitudes y conductas sexistas. Así como también se identificó que los diseños de investigación estudiados en los últimos 5 años son los de diseño correlacional.