Estrategias de pago para mejorar la atención a usuarios de los programas sociales, en el Banco de la Nación, Jaén - Lachos Chinchay, Mariela del Pilar (2018)
El propósito que guio la investigación fue proponer estrategias de pago para mejorar la atención a usuarios de los programas sociales con discapacidad severa, en el Banco de la Nación, Jaén. La investigación correspondió al tipo descriptivo propositivo con diseño no experimental; se trabajó con una muestra integrada por 50 beneficiarios de los programas sociales, a quienes se le aplicó la técnica de la encuesta con un cuestionario para evaluar la variable atención al usuario, además, la observación y una lista de cotejo para determinar la pertinencia de las estrategias propuestas, la información recogida fue procesada y analizada empleando la estadística descriptiva. Al término de la investigación se encontró, de manera global, la variable atención a beneficiarios de los programas sociales ha sido calificada de nivel insatisfactorio por el 52% de encuestados; concluyéndose que un porcentaje significativo de beneficiarios percibe que el aspecto técnico de la atención y el aspecto humano del Banco de la Nación de Jaén merecen ser optimizados mediante alternativas de solución viables.