Compromiso y Clima Laboral utilizando la filosofía Great Place To Work en un concesionario automotriz de la ciudad de Chiclayo - 2017 - Vilca Gutiérrez, Loida Karina (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre el compromiso y clima laboral utilizando la filosofía Great Place To Work en el concesionario automotriz en estudio de la ciudad de Chiclayo - 2017”, siendo un investigación de tipo descriptivo-correlacional, con diseño no experimental de corte transversal, se aplicó dos cuestionarios a 48 colaboradores del concesionario, se utilizó el cuestionario Commitment Scale de Meyer, Allen y Smith (1993), anexo de la tesis de Pérez (2014) y también se ha utilizado el Cuestionario Trust Index de GPTW (2016) con adaptación propia, ambas utilizando escala de Likert. Los datos fueron procesados en los programas Spss y Microsoft Excel, se empleó el coeficiente de correlación de Spearman como prueba estadística, obteniendo que existe una correlación moderada y altamente significativa (0.538), sobre todo porque las dimensiones de compromiso organizacional se relacionan positivamente con la variable clima laboral utilizando la filosofía Great Place To Work, indicando de la misma manera que es directa por lo que a mayor compromiso organizacional se espera un mayor nivel de clima laboral o viceversa entre todos los colaboradores del concesionario.