Razón de eficiencia y liquidez en empresas del sector agroindustrial registradas en la bolsa de valores de Lima, periodo 2015-2018 - Diaz Asto, Wilmer (2019)
El actual estudio titulado “Razón de eficiencia y liquidez en compañías del rubro agroindustrial inscritas en la Bolsa de valores de Lima, período 2015-2018”, tuvo el objetivo que es determinar la relación existente entre razón de eficiencia y liquidez en empresas del sector agroindustrial registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015-2018. La indagación posee un enfoque cuantitativo de tipo básico, con un nivel correlacional, de diseño no experimental con un corte longitudinal. Está compuesta por una población de 3 entidades del sector agroindustrial. La muestra es conformada por 48 estados financieros de las entidades investigadas, se realizó la técnica documental con la finalidad de adquirir datos puesto que se consiguió indagación financiera, desarrollándola por medio del Programa SPSS V.25. Como consecuencia de la primera hipótesis específica muestra que la rotación de cuentas por cobrar se vincula con la liquidez general con un valor p = 0.002 y una correlación de 0.445. Con efecto de la cuarta hipótesis específica se consiguió un resultando indicando que el ratio de rotación de cuentas por pagar no se vincula con el ratio de liquidez general con un valor p = 0.112 y un coeficiente de correlación de 0.232. Como consecuencia de la séptima hipótesis específica concluye que el ratio de rotación de inventario posee un vinculo con el ratio de liquidez general con un valor p = 0.00 y un coeficiente de correlación de -0.525. Como consecuencia de la décima hipótesis específica se finalizó que el ratio de rotación de activo total no se vincula con el ratio de liquidez general con un valor p = 0.372 en los entes del rubro agroindustrial inscritas en la BVL, período 2015-2018.