Influencia del liderazgo en la administración de salud según percepción del personal de un hospital público de La Libertad, 2024 - Diaz Sanchez, Nataly Cecilia (2024)
La presente investigación donde se planteó, Determinar la influencia del liderazgo en la administración de salud según percepción del personal de salud de un hospital público de La Libertad, mayo - julio 2024., estableciendo su vinculación con el (ODS3), que busca asegurar la salud y el bienestar para todos, un liderazgo efectivo puede mejorar la calidad de los servicios de salud, optimizar la utilización de recursos y fomentar innovaciones necesarias para reducir tasas de mortalidad y combatir enfermedades, la investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal y correlacional, la muestra fue de 108 personas, ejecutando dos cuestionarios, los resultados que se obtuvieron fueron en base a la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, hallando un r= 0.828 y una significancia menor al 1%, concluyendo que entre el liderazgo se relación significativamente con la administración de salud.