Relación entre el perfil profesional y desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Santa, distrito de Santa - 2018 - León Evangelista, Heldy Geraldine (2019)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general “Determinar la relación entre el perfil profesional y desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Santa, Distrito de Santa,2018”, metodológicamente el diseño de investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cualitativo, la muestra fue de 20 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la entrevista, los instrumentos de recolección de datos consisten en dos cuestionarios, el primero para recolectar datos sobre perfil profesional de 12 ítems y el segundo cuestionario para recolectar datos sobre desempeño laboral de 16 ítems, los instrumentos fueron validados por juicio de dos maestros en gestión pública. Los resultados fueron analizados y presentados en cuadros según la correlación spearman el grado de relación entre la variable perfil profesional y desempeño laboral es rxy  0,710 , el cual expresa que la relación es fuerte y positiva, así mismo, al ser evaluado a través de la prueba T-Studen cuyo valor (Tc = 4,277) ha generado una Sig. p = 0,000 < 0,05, lo cual permite afirmar que efectivamente entre las variables mencionadas existe relación significativa, se empleó la estadística descriptiva.