Gestión administrativa y satisfacción laboral en los trabajadores de la oficina de administración de una entidad pública Sullana 2021 - Montero Santillana, Jackeline Cindy (2023)
En la presente investigación se propuso como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Oficina de Administración de una Entidad Pública Sullana 2021. Por ello, se estableció una metodología cuyo enfoque fue cuantitativo, de tipo basica, de diseño no experimental-correlacional y de corte transversal. Asimismo, se consideró como población a 30 servidores de la Oficina de Administración de una Entidad Pública Sullana en quienes se empleó un muestreo de manera no probabilística y de manera intencial, por lo que la muestra también estuvo conformada por estos 30 servidores. A estas personas se les aplicaron dos instrumentos de investigación, cuyo validación fue sometida a juicio de expertos que fue confiabilizado a través del alfa de Cronbach. Así entre los resultados se obtuvo que la variable gestión administrativa, se ubico en un nivel adecuado (60%), cuya dimensión Organización (63.3%) fue la más destacada. y el Control (46.7%) se expresó como adecuado; en cambio, la Dirección (66.7%). Además, para la variable satisfacción laboral, se expresó en un nivel regular (63.3%), donde las dimensiones Supervisión (66.7%) y Compañerismo (66.7%) se ubicaron en el mismo porcentaje. Entronces, se concluyó que la relación que existe entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Oficina de Administración de una Entidad Publica Sullana 2021 fue positiva muy fuerte (r = 0,789).