Logro de competencias en el área de desarrollo personal, ciudadanía y cívica en estudiantes del sexto ciclo, Institución Educativa Raúl Heredia Guardia, Colta, Paucar del Sara Sara, 2018 - Anampa Caccire, Cinthya (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de logro de competencias en el área de desarrollo personal, ciudadanía y cívica en estudiantes del sexto ciclo, institución educativa Raúl Heredia Guardia, Colta, Paucar del Sara Sara, 2018, enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, método descriptivo simple, diseño no experimental de corte transversal; con una población de 54 estudiantes y una muestra no probabilística intencional similar del sexto ciclo de educación básica regular a quienes se les aplicó la técnica de la observación y como instrumento una lista de cotejo que fue validada por juicio de expertos y la confiabilidad de calculó con el coeficiente de fiabilidad Alfa de Cronbach; se concluyó que en el nivel de logro de competencias en el área de desarrollo personal, ciudadanía y cívica en estudiantes del sexto ciclo, institución educativa Raúl Heredia Guardia, Colta, Paucar del Sara Sara, 2018, el 53,7 % se ubicó en el nivel medio y el 46,3 % se ubicó en el nivel alto.