El Gobierno digital y su influencia para reducir la carga procesal en una corte superior de justicia 2021- 2022 - Cabanillas Tacanga, Yarita Josheline (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar que el Gobierno Digital influye en la reducción de la carga procesal en una Corte Superior de Justicia 2021- 2022, la metodología correspondió al tipo de investigación-acción, con diseño cualitativo, respecto a la técnica se usó la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, la cual fue aplicada a seis participantes, tres de ellos abogados litigantes y los otros tres servidores judiciales. Los resultados de la investigación demostraron que el Gobierno Digital sí influye en la reducción de la carga procesal en una Corte Superior de Justicia 2021- 2022, ya que permite a los abogados litigantes y servidores judiciales llevar a cabo procesos mucho más céleres, eficientes y transparentes. Como conclusión se obtuvo que el Gobierno Digital, respaldó de manera positiva las operaciones de la Corte Superior de Justicia, a través de la Identidad digital, los servicios digitales, y la interoperabilidad, pues permitió que se brinde un servicio de justicia de calidad para los usuarios, trayendo consigo la modernización de la Gestión Pública.