La morosidad de las cuentas por cobrar y su incidencia en el estado de situación financiera de las empresas de marketing y publicidad en el distrito de Magdalena del Mar, Lima, 2020 - Arango Zamata, Maripaz Emelin (2022)
La propuesta de investigar sobre este tema tuvo el objetivo de Determinar la incidencia de la morosidad de las cuentas por cobrar en el estado de situación financiera de las empresas de Marketing y Publicidad en el distrito de Magdalena del Mar, Lima, 2020; si bien la crisis sanitaria afectó a todas las empresas, dicha situación aunada al hecho de no contar con políticas internas de créditos ni cobranzas establecidas, otorgar créditos de 30, 60 y 90 días mediante un contrato previamente coordinado con el cliente y el área comercial que varía de acuerdo a la facturación, sin embargo, al no estar normado las penalidades, multas por incumpliendo o atraso en la fecha de pago, incrementa los saldos por cobrar afectando la liquidez de la unidad empresarial, lo cual refleja en el estado de situación financiera. El estudio fue de enfoque cuantitativo, básica, no experimental, descriptivo, correlacional y transversal, su población fue de 100 trabajadores de la entidad materia de estudio. Como resultado de la encuesta realizada el 21.4% opinaron nunca, el 14.3% opinaron casi nunca, el 35.7% opinaron a veces, el 23.8% opinaron casi siempre y el 4.8% opinaron siempre. Concluyendo que la morosidad de las cuentas por cobrar si incide en el estado de situación financiera de las empresas de Marketing y publicidad de Magdalena del Mar, Lima, periodo 2020.