Motivación y marketing de servicios de los visitadores médicos del laboratorio Iqfarma en Lima- 2014 - Beltran Noriega, Nancy Paola (2015)
La motivación de las personas a nivel laboral direcciona su aporte y desempeño en las organizaciones conformadas por los laboratorios de Lima. Esta motivación combina estímulos tanto extrínsecos (como el componente monetario) e intrínsecos (como el componente intangible) relacionados a la actividad que se presta a través del marketing de servicio. El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la motivación y el marketing de servicios de los visitadores médicos del Laboratorio IQFARMA en Lima - 2014. De este modo, el estudio se desarrolló bajo el método hipotético-deductivo fundamentalmente. El tipo de investigación es descriptivo en su forma básica, de nivel descriptivo-correlacional. El tipo de muestreo fue probabilístico, contando con una muestra de 60 visitadores médicos del Laboratorio IQFARMA en Lima- Perú, durante el año 2014. El resultado de la investigación proporciona evidencia empírica de una relación significativa entre motivación y el marketing de servicios, así como una relación significativa entre motivación intrínseca y el marketing de servicios, y una relación igualmente significativa entre motivación extrínseca y el marketing de servicios en los visitadores médicos del Laboratorio IQFARMA en Lima- 2014.