Aprendizaje basado en problema y rendimiento académico en la asignatura de costos a estudiantes en una universidad de Lima 2020 - Llontop Rojas, Myrian Magdalena (2020)
En la investigación: Aprendizaje basado en problema y rendimiento académico en la asignatura de costos a estudiantes en una universidad de Lima 2020, el objetivo general fue determinar la relación que existe entre las variables ABP y RA. Fue definido como tipo de investigación correlacional diseño. No experimental, conformado por 30 estudiantes del quinto ciclo de la carrera de contabilidad, Para obtener los datos se utilizaron dos cuestionarios uno para evaluar las variables aprendizaje basado en problema y rendimiento académico. La técnica que se utilizo fue un censo que permitió recoger los datos utilizando un aplicativo y conocer la relación entre ambas variables la información obtenida en hoja de cálculo, se exporto a SPSS versión 26, que permitió determinar la confiabilidad del instrumento y su validez por juicio de expertos. Como conclusión se encontró una mediana correlación estadística Rho de Spearman r = 0,637* la significancia es P = 000, que ambas variables significativas, se ha encontrado correlación entre ambas variables.