Habilidades para el aprendizaje y el desarrollo psicomotor en los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 0049 "Antonia Moreno de Cáceres" El Agustino UGEL 05, 2013 - Espichán Quiquia, Ianeth Delfina (2014)
La investigación titulada, “Habilidades para el aprendizaje y el desarrollo psicomotor en los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 0049“Antonia Moreno de Cáceres” El Agustino UGEL 05, 2013”, tiene como problema ¿Qué relación existe entre las habilidades para el aprendizaje y el desarrollo psicomotor en los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 0049“Antonia Moreno de Cáceres” El Agustino UGEL 05, 2013? Cuyo objetivo fue Determinar la relación que existe entre las habilidades para el aprendizaje y el desarrollo psicomotor en los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 0049“Antonia Moreno de Cáceres” El Agustino UGEL 05, 2013, como un aporte al análisis, descripción y explicación de las interacciones que se fomenta entre las dos variables. La metodología de la investigación obedece al tipo cuantitativa, es un estudio sustantivo básico, descriptivo, teórica de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado un test tipo dicotómico validados a juicio de experto y sometidos a prueba de confiabilidad como instrumento de recolección de datos a percepción de los estudiantes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: que lalas Habilidades para el aprendizaje se relaciona directa (r=0,560) y significativamente (p < 0.000) con el desarrollo psicomotor en los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 0049“Antonia Moreno de Cáceres” El Agustino UGEL 05, 2013; se probó la hipótesis planteada y esta relación es moderada.