Diseño estructural incorporando concreto reciclado como aporte a la resistencia sísmica en viviendas de tres niveles, Pachacamac 2023 - Romero Daza, Junior Jeferson (2023)
En el siguiente proyecto que lleva como título “Diseño Estructural Incorporando Concreto Reciclado Como Aporte a la Resistencia Sísmica en Viviendas de Tres Niveles, Pachacamac 2023.” La metodología de investigación utilizada para este estudio es un enfoque aplicado con un diseño experimental cuasiexperimental. En la que se realizó, para determinar su resistencia a la compresión, varias mezclas donde se crearon diseños con proporciones que oscilan entre el 30%, 40% y 50% de concreto reciclado, con el objetivo de llegar a una base de f'c = 210 kg/cm2. Estos diseños se someterán a resistencia a la compresión una vez pasado 7,14 y 28 días de curado, donde se elaborará 36 probetas, donde realizaremos el diseño patrón para hacer las comparaciones necesarias con respecto a cada uno de los diseños que se va incorporando el concreto reciclado. En este caso se llegó a una conclusión que el diseño que se propuso que es el de 50% de agregado reciclado supero al diseño patrón, llegando a una resistencia de compresión de 272kg/cm2 mientras que nuestro diseño patrón solamente llego a 257kg/cm2 por lo que se estima que al realizar este tipo de ensayo agregando concreto reciclado influye de manera positiva a la resistencia de compresión y flexión del concreto.