Composición heterogénea como dinamizador sostenible de un área comercio - residencial, 2017. Caso: Distrito de Chorrillos - Angulo Luna, Fiorela D. (2018)
El dinamismo comercial es un proceso económico que genera productividad y por ende desarrollo y empleo, lo cual produce que la gente incremente la aparición de focos comerciales informales en la ciudad, sin darse cuenta de que esta invasión produce edificaciones de tipo híbrido comercio - residencial. Así, es en este punto que el desbordamiento comercial desmedido puede influir negativamente en muchos aspectos dentro del desarrollo sostenible de la ciudad, causando problemas sociales, económicos y ecológicos. Frente a ello, contrastando ambas variables, se ha realizado una exhaustiva investigación que demuestre la influencia de estas variables en el sector de estudio, para así poder brindar una solución arquitectónica que resuelva el problema estableciendo un desarrollo sostenible y manejando el dinamismo comercial de la zona.