Gestión administrativa y perfil de cargo en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, Yurimaguas-2022 - Pérez Macedo, Miguel Evandro (2022)
Se precisa en la indagación que se tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión administrativa y el perfil de cargo en la municipalidad provincial de alto amazonas, Yurimaguas – 2022. Tuvo que ser tipo básico, denominado como diseño no experimental, cuantitativo, descriptivo correlacional, en la que tuvo una población de 30 funcionarios públicos de la entidad y una muestra del mismo monto. En esta investigación se tuvo que aplicar la técnica de recolección de datos a través de una encuesta y como instrumento fundamental se aplicó el cuestionario. Los resultados fueron identificados por su nivel en la primera variable consignada gestión administrativa, se obtuvo un resultado el predominio en el nivel “Medio” en un 80% (24), seguido por el nivel “Bajo” 16% (5) y “Alto” 3.3%. Además, se pudo evaluar la segunda variable considerada perfil de cargo obteniendo como resultado el predominio ambos niveles nivel “Alto” en un 50% (15), seguido por el nivel “medio” 50% (15) y “bajo” 0% (0) y al analizar las dimensiones mediante el instrumento estadístico Shapiro – Wik, arrojo que las dimensiones también existe correlación positiva muy baja, finalizando con unos resultados que servirán para futuras investigaciones.