Sistema de información contable y su relación con el estado de resultado de la empresa Peralta Motor’s EIRL, Tarapoto – 2020 - Pinchi Garcia, Jose Luis (2022)
El presente trabajo de investigación fue puesto en marcha con el objetivo de: Establecer la relación entre el Sistema de Información Contable y el Estado de Resultados de la empresa Peralta Motor’s EIRL, Tarapoto 2020 cuya población y muestra está conformada por 10 colaboradores del área de contabilidad, de igual modo se tomó en cuenta el acervo documentario como guía de análisis documental. Teniendo como tipo de estudio básico, de diseño no experimental descriptivo correlacional, se ha empleado como instrumentos de recolección de información un cuestionario de 13 preguntas que corresponden a la primera variable y 12 enunciados que corresponde a la segunda variable. Como resultado del estudio se tiene que el coeficiente de correlación entre las variables fue (0,851); con una significancia bilateral de (0,002), valor menor a (0,05). Se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre el Sistema de Información Contable y el Estado de Resultados, es decir que cuanto mejor funcionalidad tenga el sistema de información contable el estado de resultados obtendrá mejor información y reflejarán datos confiable y útil para la empresa Peralta Motor’s EIRL