Gestión de proyectos de inversión pública y cobertura de servicios básicos del distrito de Quillo - Yungay, 2022 - Huaman Infantes, Maria Carolina (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo, determinar la relación entre la gestión de los proyectos de inversión pública y la cobertura de servicios básicos a la población en el Distrito de Quillo, Yungay, 2022. Su metodología se basa en un enfoque cuantitativo, con nivel de alcance relacional, y diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. A su vez la población estuvo conformada por 45 autoridades del Distrito de Quillo, y se consideró a toda la población para la recolección de datos por ser pequeña. Mediante la técnica de la encuesta se usó dos cuestionarios, con los cuales se recolecto los datos, que fueron analizados con el coeficiente de asociación Tau –b– de Kendall y la prueba estadística no paramétrica Rho de Spearman. De acuerdo a los resultados se encontró que el 48,9 % de autoridades percibieron un nivel deficiente de la gestión de proyectos de inversión pública y a la misma vez un nivel malo de la cobertura de servicios básicos. Se concluye que, si existe una relación directa de nivel alto con un coeficiente Rho de Spearman de 0,768, y significativa (P-valor de 0,000 < α =0.05) entre la gestión de proyectos de inversión pública y la cobertura de servicios básicos.