Gestión administrativa, calidad de atención en la satisfacción del cliente en la Municipalidad Distrital del Rímac, Lima 2022 - Rubio Castelli, Ricardo Rafael (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar, manera de la gestión Administrativa y Calidad de Atención incide en la satisfacción del cliente en la Municipalidad Distrital del Rímac 2022. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, elmétodo empleado fue hipotético deductivo, tipo básica, nivel correlacional causal, enfoque cuantitativo; diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 120 clientes. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta. En los resultados se observa que en cuenta el puntaje Wald los seis niveles de gestión Administrativa y Calidad de Atención del más bajo que es 10,111> 4 siendo punto de corte para regresión ordinal se prueba que existe incidencia y teniendo en cuenta el valor de p: 0,030 < α: 0,05 permite rechazar la hipótesis nula y aceptar que las variables independientes incide significativamente en la satisfacción del cliente básicamente el nivel por cuanto Wald 31,888 > 4 y p: 0,000 < α: 0,05, por lo que infiere que: la gestión Administrativa y calidad de atención incide en la satisfacción del cliente.