Estrategias didácticas para el aprendizaje de lenguaje en los estudiantes de tercer grado en una U.E de Guayaquil-2022 - Castro Castro, Rosalba Jacqueline (2022)
Las estrategias didácticas son fundamentales para orientar el proceso de enseñanza y así mejorar el aprendizaje de la asignatura de lengua y literatura, mediante la ejecución de estrategias didácticas en los estudiantes de 3er grado de EGB en una unidad educativa de Guayaquil, Ecuador 2022. Se ha ejecutado el presente trabajo de investigación sobre las estrategias didácticas para la enseñanza de Lengua y Literatura. El estudio es tipo aplicado porque trata de solucionar los problemas de la realidad en el contexto actual, esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, se aplicó a una población de 35 estudiantes del tercer grado. Se aplicó el instrumento de encuesta, una vez tabulados los resultados se muestra que, el 81, 72% de los estudiantes mejoraron significativamente sus aprendizajes del área del lenguaje, por lo tanto, se acepta la hipótesis de la investigación que menciona que las estrategias didácticas mejoran significativamente el área de Lenguaje en los estudiantes del tercer grado de educación básica en una unidad educativa de Guayaquil-2022, y se rechaza la hipótesis nula. En conclusión, se evidenció que las estrategias didácticas son un medio fundamental para dirigir la enseñanza y producir aprendizajes significativos en los estudiantes del 3er grado de EGB en una unidad educativa de Guayaquil, Ecuador 2022