Gestión administrativa y calidad de servicio del Programa Qali Warma en una Institución educativa del distrito de Pachacútec - 2022 - Yarasca Meza, Nelly Rossana (2023)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre gestión administrativa y la calidad de servicio del Programa Qali Warma en una Institución educativa del distrito de Pachacútec 2022. La metodología empleó un enfoque cuantitativo, básico, de nivel correlacional y corte transversal. La población y muestra estuvo conformada de 75 servidores públicos, a quienes se les aplicó una encuesta utilizando el cuestionario como instrumento. Los resultados descriptivos indicaron que 64% perciben que la gestión administrativa es excelente, asimismo perciben la calidad de servicio. En cuanto a los resultados inferenciales, la relación entre las variables fue de 0.962 constatando con ello una alta correlación positiva, con p-valor de 0.000. Del mismo modo, las hipótesis específicas tuvieron correlaciones positivas considerables con p-valor inferior a 0.05. Se concluyó que la gestión administrativa tiene un rol importante dentro de una institución para el cumplimiento de la visión, misión y los objetivos institucionales, los cuales se relacionan directamente con la calidad de servicio que se establece dentro de la organización.