Salario emocional y percepción del desempeño laboral en trabajadores de una municipalidad de la ciudad de Chiclayo - 2024 - Jurupe Brenis, Luis Antonio (2025)
El presente estudio presentó como objetivo general determinar la relación e influencia entre el salario emocional y la percepción del desempeño laboral en los trabajadores de una municipalidad de la ciudad de Chiclayo, 2024. La investigación corresponde a la ODS número 8, la cual promueve el trabajo decente y crecimiento económico. De acuerdo a ello se aplicó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, de alcance correlacional, explicativo - causal. La población estuvo conformada por 400 colaboradores y una muestra de 163 funcionarios de una municipalidad de la ciudad de Chiclayo. Se una escala de salario emocional y una que evalúa la percepción de desempeño laboral individual. Además, se comprobó la fiabilidad de ambos instrumentos obteniendo valores según Alfa de Cronbach mayores a 0,7, siendo estos fiables. Como resultados de obtuvo que existe correlación entre ambas variables presentando un valor según Rho de Spearman de 0,350** con un p<.05. Seguidamente para determinar la influencia se aplicó la regresión logística ordinal obteniendo valores significativos < 0,05 con un valor de Pseudo R2 de Nagelkerke de 36,1% y el Wald > 4, concluyendo así que existe correlación e influencia significativa entre el salario emocional y la percepción del desempeño laboral