Diseño de un libro pop-up sobre el reciclaje de residuos sólidos y el aprendizaje en niños de 7 a 8 años de tres instituciones educativas en San Juan de Lurigancho, Lima - 2017 - Martínez Vidal, María Angelina (2017)
La presente investigación titulada Diseño de un libro pop-up sobre el reciclaje de residuos sólidos y el aprendizaje en niños de 7 a 8 años de tres instituciones educativas en San Juan de Lurigancho, Lima —2017, buscó identificar la relación que existe entre el diseño de un libro pop-up sobre el reciclaje de residuos sólidos y el aprendizaje en niños de 7 a 8 años de tres instituciones educativas en San Juan de Lurigancho, Lima —2017. Para el desarrollo de la investigación se diseñó un libro con técnica pop-up acerca del reciclaje con temas relacionados como la segregación de los residuos sólidos por colores, formas de reutilizar los residuos y las diferencias entre los desechos y residuos. La población de este estudio fue conformada por 1010 alumnos de 7 a 8 años de tres centros educativos estatales ubicados en Campoy, en el distrito de San Juan de Lurigancho. Se trabajó con una muestra de 285 niños, quienes respondieron un cuestionario de 15 preguntas con 5 alternativas de respuesta para marcar. Posteriormente, los datos obtenidos fueron procesados en el software estadístico SPSS, dando finalmente como resultado que si existe una relación entre el diseño de un libro pop-up y el aprendizaje de niños de 7 a 8 años de tres instituciones educativas en San Juan de Lurigancho, Lima —2017.