Gestión del talento humano y desempeño laboral en trabajadores de una empresa de servicios de Trujillo, 2022 - Maradiegue Dominguez, Paulo Roberto Alan (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en trabajadores de una empresa de servicios de Trujillo, 2022. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional; la muestra fueron 35 trabajadores de una empresa de servicios de Trujillo durante el año 2022; fueron usados dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y con un Alfa de Cronbach de 0.808 y 0.780, para procesar los resultados se usó el programa estadístico SPSS V26. Los resultados muestran que la gestión del talento humano presenta un nivel regular de acuerdo con él 57.1% de trabajadores; en tanto que el desempeño laboral presenta un nivel medio en el 65.7% de trabajadores. Se concluyó que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en trabajadores de una empresa de servicios de Trujillo, 2022; debido al valor obtenido en el Coeficiente de correlación de Pearson= 0.920, que indica una relación positiva muy alta, con significancia (p<0.01). Hablar de la gestión talento humano y del desempeño laboral es hablar de la columna vertebral de las organizaciones, ya que son los responsables del crecimiento y desarrollo de esta.