Principios penales vulnerados en ineficaz política criminal de la violencia contra la mujer o integrantes del grupo familiar. Huarmey. 2020-2021 - Moreno Cruz, Bedonio Gustavo (2023)
La presente investigación denominada “Principios penales vulnerados en ineficaz política criminal de la Violencia Contra La Mujer o Integrantes Del Grupo Familiar. Huarmey. 2020-2021”; tuvo como objetivo determinar cuál son los principios penales que se vulneraron en el delito de violencia familiar y a su vez en cuanto a metodología que se empleó fue un enfoque cualitativo del cual se obtuvo datos no numéricos; los cuales son el análisis documental que se realizó a casaciones emitidas por la Corte Superior de Justicia del Perú y de las sentencias condenatorias emitidas por el Juzgado Penal De Huarmey, como también las entrevistas realizadas a magistrados y a la defensoría pública de Huarmey, para recolectar dicha información; utilizándose la guía de entrevista, permitiéndose así obtener como resultado la hipótesis planteada, donde se concluyó que el principio que se vulnera es el de subsidiaridad.