La Cultura Organizacional y el Desempeño Laboral del Personal de la Municipalidad de la Perla, Callao 2018 - Navarro Ore, Abandio David (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura Organizacional y el Desempeño laboral del personal de la Municipalidad distrital en la Perla, año 2018. El método que se utilizó fue descriptivo, con un diseño correlacional y de tipo cuantitativa. La muestra de estudio estuvo conformada por 254 servidores de la Municipalidad distrital de la Perla. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, que a través de la prueba de Alfa de Cronbach se obtuvo una confiabilidad fuerte de 0,940 para la variable cultura tributaria y 0,840 para la variable Recaudación de Impuesto Predial. Los resultados arrojaron que el 57.09% de los servidores de la Municipalidad distrital de la Perla, presenta y perciben una la cultura organizacional regular, el 24.41% una cultura organizacional buena y el 18.50% una mala, así el 62.60% de los servidores de la Municipalidad distrital de la Perla, presentan un desempeño laboral de nivel medio, el 22.83% de nivel alto y un 14.57% de nivel bajo. Y según los resultados obtenidos se concluye que existe una relación significativa entre la cultura Organizacional y el Desempeño laboral de la Municipalidad distrital en la Perla, año 2018; según la correlación de Spearman de 0.702 representado este resultado como positiva considerable con una significancia estadística de p=0.001 siendo menor que el 0.05. Aceptándose la hipótesis general. Así mismo se recomendó a la gerencia de la municipalidad distrital la perla fortalecer la cultura organizacional existente dentro de su personal que permita que se cumpla con los objetivos trazados en el plan operativo institucional (POI), para lo cual es necesario que se incentive la capacitación de sus servidores, con el objetivo que se mejore el desempeño laboral de cada uno de ellos, determinándose a mayor rendimiento laboral, mayor compromiso con la cultura organizacional institucional.