La cultura tributaria y la formalización tributaria en la cooperativa de servicios especiales azcona, en tiempos de pandemia, Breña, 2022. - Trigoso Valdez, Juvysa (2022)
Esta tesis se hizo para Identificar la relación entre cultura tributaria y formalización tributaria en el mercado en la COOPERATIVA DE SERVICIOS ESPECIALES AZ- CONA, en tiempos de pandemia, Breña 2022. La investigación utilizada fue aplicada, de diseño no experimental, de corte trans- versal, de enfoque cuantitativo, de una muestra de 19 socios escogidos aleatoria- mente. El instrumento y método utilizado para recoger datos fue el cuestionario y procesados a través del programa SPSS y para analizar la hipótesis se usó la herramienta de estadística de Shapiro Wilk. Según los resultados en la hipótesis planteada se obtuvo 70.9 % para el nivel de correlación respecto a la Cultura tributaria y la relaciòn con la Formalización Tributaria, siendo un nivel de correlación positivo alta y en el sig. el resultado fue de 0.001, menor a 0.05 (5%), para ambas variables lo cual me hizo aceptar la H1, que es la hipótesis del investigador que propone la cultura tributaria si se relaciona con la formalización tributaria en la COOPERATIVA DE SERVICIOS ESPECIALES AZ- CONA, en tiempos de pandemia, Breña 2022. Por tanto, se concluye que la cultura tributaria y formalización tributaria en la COOPERATIVA DE SERVICIOS ESPECIALES AZCONA, en tiempos de pandemia, Breña 2022 se relacionan