Planificación estratégica y desarrollo organizacional en las instituciones educativas RED 09 - UGEL 01 Lima, 2015 - Valiente Palomino, Jacqueline (2016)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y el desarrollo organizacional en las instituciones educativas de la Red N°09 - UGEL 01 del distrito de Nueva Esperanza - Lima, 2015. Como respuesta al problema: ¿En qué medida se relaciona la planificación estratégica y desarrollo organizacional en las instituciones educativas de la Red N°09 - UGEL 01 del distrito de Nueva Esperanza -Lima, 2015?. Es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental descriptivo correlacional transversal. Los instrumentos que se aplicaron fueron dos cuestionarios diseñados en la escala de Likert para medir las variables, en una población de 275 docentes; la muestra fue de 160 docentes, la misma que se obtuvo a través del muestreo probabilístico, cabe resaltarse que el instrumento fue validado y determinado su confiabilidad. La investigación permitió determinar que existe relación entre la planificación estratégica y desarrollo organizacional en las instituciones educativas de la Red N°09 - UGEL 01 del distrito de Nueva Esperanza - Lima, 2015.