Inteligencia emocional y desempeño docente en profesores de la institución educativa Alipio Ponce Vásquez, Lima, 2015 - Orbegoso Orozco, Juan Francisco (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre inteligencia emocional y desempeño docente en profesores de la Institución Educativa Alipio Ponce Vásquez, Lima, 2015, se realizó a través del enfoque cuantitativo, método descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, con una población-muestra no probabilística-intencional de 64 docentes de los niveles de educación inicial, primaria y secundaria, a quienes se les se les aplicó dos instrumentos válidos y fiables, uno para cada variable, para el procesamiento de datos se empleó el programa estadístico SPSS y se concluyó que la inteligencia emocional se relacionó de manera alta, positiva y significativa (r = ,962 y p = ,000) con el desempeño docente en los profesores de la IE. CAP. PNP “Alipio Ponce Vásquez” del Cercado de Lima.