Impacto de la socioformación en el logro de competencias en adultos del distrito de Tambogrande, Piura, Perú, 2021 - Celi Ruiz, Jorge Fernando (2021)
La Universidad Peruana para mantener la calidad de su proceso educativo requiere usar el enfoque socioformativo; sin embargo, se requiere conocer su impacto, para ello se ha planteado un experimento de doble cohorte a doble ciego y control de factores de sesgo estadístico, con una muestra de 383 adultos del distrito de Tambogrande y 99% de nivel de confianza. Los resultados son alentadores ya que la cohorte intervenida es casi el doble más eficaz que la no intervenidad, laU de Mann Withney nos comprueba esta hipótesis. La capacidad socioformativa es al parecer inherente al ser humano y por tanto la socioformación se convierte en una herramienta útil en el proceso de enseñanzaaprendizaje.