Mejoramiento de las propiedades físico mecánico de la subrasante con ceniza de aserrín en la calle Santa Rosa, Iquitos 2021 - López Arriaga, Rolix (2021)
El presente estudio titulado “Mejoramiento de las propiedades físico mecánico de la subrasante con ceniza de aserrín en la calle Santa Rosa, Iquitos 2021” tuvo como objetivo determinar la influencia de la aplicación de la ceniza de aserrín, para mejorar las propiedades físico mecánico de la subrasante en la calle Santa Rosa, Iquitos 2021. Esta investigación de tipo aplicada se usó el método experimental de tipo cuasiexperimental, con un nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultados que al realizar la dosificación con 15%, 20% y 25% la densidad aumentó directamente proporcional a la dosificación, mientras que en el ensayo de CBR aumentó favorablemente a medida que se aumentaba la dosificación y el índice de plasticidad era inversamente proporcional a los porcentajes agregados. Como conclusión se determinó que la estabilización de la Subrasante con ceniza de aserrín, mejoran las características del terreno natural extraído de la calle Santa Rosa.