Complejo de formación y capacitación, para un alto nivel de servicio turístico y mejores empleos en el departamento de Cajamarca - Guillinta Lanjaine, Violeta Rocio (2021)
La presente investigación contempla el estudio de análisis y factores que influyen directamente al desarrollo del turismo y el impacto que estas actividades generan en el desarrollo del país. Es importante mencionar que Cajamarca es una ciudad con destinos turísticos encantadores, sin embargo, en la actualidad estos recursos no son bien valorados, ya sea por descuido de sus autoridades quienes la gobiernan y por la población en general que desconocen el valor e importancia que estos recursos aportan a la economía de un país, teniendo en cuenta que el sector turismo es una de las principales actividades económicas del Perú y de mayor generación de puestos de trabajo. En efecto el sector turismo se configura como uno de los principales sectores económicos a nivel nacional e internacional, adquiriendo mucha importancia en los países en vías de desarrollo. Por lo tanto, la presente investigación tiene como objetivo, analizar, conocer, promover, capacitar sobre las potencialidades turísticas localizadas en la ciudad de Cajamarca y mejorar el nivel de servicio hacia el turista nacional y extranjero.