Lean Service y su incidencia en la gestión de compras de la empresa Verken S.A.C, Ate 2023 - Chumacero Jimenez, Nercida (2024)
El presente estudio está enmarcado a que se cumpla el objetivo para un desarrollo sostenible (ODS) N°8 que se centra al trabajo decente y crecimiento económico a través de una comunicación efectiva dentro de la organización. Tuvo como objetivo identificar como el Lean Service incide en la gestión de compras de la empresa Verken S.A.C, Ate, para el año 2023. Se realizo a través de un diseño de investigación aplicada, nivel explicativo, no experimental y transversal. La muestra estuvo compuesta por 63 personas del área administrativa y operativo de la empresa Verken SAC, se empleó un cuestionario, como instrumento de recolección de información. Como resultados, se obtuvo que el Lean Service incide significativamente en la gestión de compras de la empresa Verken S.A.C, 2023 con un porcentaje de 50.60%, y en el Ciclo Deming se obtuvo que incide significativamente en la gestión de compras de la empresa Verken S.A.C, 2023 con una correlación de 43.3%, el Mapa de flujo de valor incide significativamente en la gestión de compras de la empresa Verken S.A.C, 2023 con una correlación 32.3%, en las 5S incide significativamente en la gestión de compras de la empresa Verken S.A.C, 2023 con una correlación de 44.9%. Se tuvo como conclusión que lean service genera beneficios favorables para las organizaciones en gestionar sus servicios de manera eficiente logrando mejorar su calidad, incrementar su rentabilidad, generando mayor productividad.