Gestión de inventarios para mejorar el nivel de servicio, en el área de repuestos de la empresa Ferreycat, Lambayeque 2020 - Fiestas Eche, Jorge Gabino (2021)
Gestión de Inventarios para mejorar el nivel de servicio, en el área de repuestos de la empresa Ferreycat, Lambayeque 2020, cuyo objetivo general es determinar de qué manera la gestión de inventarios mejorará el nivel de servicio en el área de repuestos. El problema principal fue el deficiente nivel de servicio en el área, generado por una inadecuada gestión de inventarios, se tiene como dimensiones de la variable dependiente los elementos tangibles y capacidad de respuesta asociada a la rapidez de atención y mejora en los tiempos en los números de pedidos de ventas. Asimismo, de la variable independiente se tiene como dimensiones la administración de inventarios y control de inventarios que medirá los máximos y mínimos, la cantidad optima de pedido y el punto de reorden en relación a un pronóstico de inventario, eso ayudará a tener una mejor gestión de inventarios, lo que permitirá elevar el nivel de servicio en el área de repuestos de la empresa Ferreycat. La investigación fue de tipo aplicada en un enfoque cuantitativo y diseño cuasiexperimental, teniendo como población los pedidos de ventas y cantidad de repuestos de productos en marca Cat y Massey fergusson. Los resultados obtenidos demostraron una mejora significativa en los indicadores, obteniendo un porcentaje de 21% en la reducción de devoluciones, un 21% en el aumento de capacidad de respuesta de stock, una reducción a 3 días de entregas de pedidos a tiempo y un incremento de 26% de pedidos ingresados. Estos indicadores representan los kpi´s con los que se midió el nivel de servicio.