Aplicación plataforma educativa Conecta-ideas en la resolución de problemas de regularidad, equivalencia y cambio en una institución pública Andahuaylas, 2023 - Silvera Alarcon, Edwin Neil (2023)
Teniendo como objetivo en qué manera la aplicación de la plataforma Conecta Ideas influye en la resolución de problemas de regularidad, equivalencia y cambio en los estudiantes del nivel primaria en una institución educativa pública de Andahuaylas, se hizo la presente investigación con un paradigma positivista de tipo aplicada con enfoque cuantitativo de diseño experimental de tipo cuasiexperimental, se tuvo una muestra de 68 estudiantes del sexto grado EBR, los que fueron divididos en un grupo experimental y el de control. Para recoger datos de la variable dependiente se utilizó una prueba objetiva de resolución de problemas, procediéndose a la técnica de validez de contenido por juicio de expertos, luego de haber sido sometido a una prueba piloto, dando como resultado tener una validez interna de 0,761 Alfa de Cronbach KR-20. Utilizándose como estrategia pedagógica que articuló ambas variables de estudio a fin de que se garantice el objetivo planteado, se desarrollaron 12 sesiones usando la plataforma Conecta Ideas con el grupo experimental. Comprobando los resultados de la hipótesis general, se llegó a la conclusión que el uso de la plataforma educativa Conecta Ideas tiene una influencia significativa en la resolución en los estudiantes del V Ciclo de la EBR.