Influencia de las estrategias comunicativas de fidelización en los clientes de las empresas telefónicas en redes sociales, Barranco 2023 - Ramirez Soto, Yadira Mercedes (2023)
El objetivo general de este estudio fue determinar el nivel de influencia de las estrategias comunicativas de fidelización de las operadoras móviles para evitar la portabilidad en Barranco en el año 2023. Se utilizó una metodología cuantitativa con un diseño de investigación no experimental de enfoque transversal descriptivo. La población objetivo consistió en 44,909 personas mayores de edad en el distrito de Barranco, Lima, Perú. Se empleó un cuestionario claro y preciso junto con la técnica de encuesta para recopilar los datos. Los resultados mostraron que el 17.7% de los participantes no se siente influenciado por estas estrategias, mientras que el 20.8% experimenta una influencia mínima. Además, el 29.9% indicó sentirse influenciado en ocasiones, el 16% casi siempre se siente influenciado, y el 15.6% siempre se siente influenciado. Estos hallazgos resaltan la importancia de las estrategias de comunicación en el contexto de las operadoras móviles, demostrando su impacto en las decisiones de los usuarios. En conclusión, se confirma que las estrategias de comunicación de fidelización tienen un impacto relevante en las decisiones de los usuarios en Barranco en 2023, subrayando su papel en la retención de clientes y la prevención de la portabilidad.