Relación entre las comunidades de aprendizaje y las competencias profesionales de los docentes de una institución educativa de Chincha 2024 - Astorayme Leandro, Cesar William (2024)
El presente trabajo académico se ajusta con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 4 por la incidencia en la búsqueda de una educación de calidad, inclusiva y equitativa para todos, y promover oportunidades de aprendizaje a lo largo de la vida, la indagación tuvo como objetivo determinar la relación de las comunidades de aprendizaje con las competencias profesionales de los docentes de una institución educativa de Chincha 2024, el tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, con alcance correlacional, con un esquema no experimental y una muestra de 70 docentes a los que se aplicó dos cuenstionarios. Lo resultados señalan la relación considerable entre las comunidades de aprendizaje y las competencias profesionlaes (r=0,749) con un valor de (p=0,000), asimismo, con las dimensiones gestión del aprendizajes (r=0,615) con un valor de (p=0,000), gestión el aula (r=0,837) con un valor de (p=0,000), ética profesional (r=0,683) con un valor de (p=0,000), tutor de ciudadanía (r=0,312) con un valor de (p=0,000) y trabajo en equipo (r=0,898) con un valor de (p=0,000). En conclusión, se determina que, existe evidencia de una correlación positiva considerable, entre las variables comunidades de aprendizaje y las competencias profesionales.