Violencia entre novios y satisfacción con la vida en adultos jóvenes de San Juan de Lurigancho, 2022 - Espinoza Cerda, Flor Rocio (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre violencia entre novios y satisfacción con la vida en adultos jóvenes de San Juan de Lurigancho, 2022. Fue de tipo básica con diseño no experimental, transversal - correlacional. La muestra estuvo compuesta por 300 adultos jóvenes de 19 a 30 años del distrito de San Juan de Lurigancho. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Violencia entre Novios (CUVINO) y la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS). Los resultados evidenciaron que existe relación significativa e inversa de intensidad débil (rho= -.276) entre violencia entre novios y satisfacción con la vida. Se concluyó que, a mayor presencia de violencia entre novios, los adultos jóvenes tendrán menor satisfacción con la vida.