Compromiso organizacional y tiempo de servicio en docentes del nivel secundaria de la RED Nº 04 UGEL Nº 07 distrito de Santiago de Surco. Lima 2014 - Hurtado Mori, Miryam del Carmen (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el tiempo de servicio en docentes del nivel secundaria de la RED N° 04 UGEL N° 07 Distrito de Santiago de Surco. Lima 2014, la población fue constituida por 187 docentes del nivel secundaria de la RED N° 04 UGEL N° 07 Distrito de Santiago de Surco, la muestra probabilística considera 126 docentes, en los cuales se han empleado la variable: Compromiso organizacional y tiempo de servicio. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de compromiso organizacional en la escala de Likert (Totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), y el tiempo de servicio de los docentes en la escala continua, que brindaron información acerca de relación existente entre el compromiso organizacional en sus distintas dimensiones y el tiempo de servicio, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El compromiso organizacional se relaciona significativamente con el tiempo de servicio en docentes del nivel secundaria de la RED N° 04 UGEL N° 07 Distrito de Santiago de Surco. Lima 2014, habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.683, lo que representó una moderada correlación entre las variables.