Aplicación de la herramienta de la 5’s para aumentar la productividad en la entrega de productos al cliente en la Botica Hogar & Bienestar, Los Olivos, 2017 - Quispe Arizanca, Victor Saul (2018)
En la actualidad las empresas necesitan tener entornos que permitan incrementar la productividad, en donde los colaboradores trabajen de acuerdo a patrones y normas fijadas que promueven la calidad en todas las tareas a realizar. El orden, la limpieza y la disciplina es parte fundamental de la implementación de cualquier herramienta de calidad. Para mantener altos modelos de desempeño bajo leyes de orden y disciplina, se necesita que los colaboradores acaten sus responsabilidades y se comprometa en los procesos de mejora continua. Para la presente tesis se tiene como objetivo principal aumentar la productividad en la entrega de productos al cliente en la botica Hogar & Bienestar. Así mismo se basa en la herramienta 5s, dando soluciones a los problemas mostrados, permitiendo mejorar así las atenciones en la entrega de medicamentos. Las otras herramientas que se utilizó fueron la regla de Pareto y el diagrama de Ishikawa que ayudaron a las soluciones de esta investigación. En conclusión se logró un incremento de la productividad, eficiencia y eficacia en la entrega de productos al cliente