Habilidades blandas y satisfacción laboral en los colaboradores del sector salud Chimbote 2024 - Escobedo Barreto, Sebastian Gabriel (2024)
La presente investigación es un aporte haciendo referencia al ODS 3: (Salud y bienestar) y ODS 8: (Trabajo decente y crecimiento económico), ya que busca promover el bienestar de los trabajadores del sector salud y una mejora en las condiciones de trabajo. El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre las habilidades blandas y la satisfacción laboral en los colaboradores del Sector Salud en Chimbote. Se desarrolló una investigación aplicada, diseño no experimental de nivel correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 80 participantes de Sector Salud de Chimbote. El instrumento usado fue el cuestionario, la técnica la encuesta. Referente a los resultados se reveló que, en habilidades blandas el 42.5% presenta un nivel bajo, el 36.3% un nivel medio y el 21.3% un nivel alto; respecto a la satisfacción laboral, se observa que, el 28.7% presenta un nivel bajo, el 48.85 un nivel medio y el 22.5% un nivel alto. Se concluyó que si existe una relación estadística positiva entre ambas variables con una significancia de (p=0.001), resultado que hace rechazar la hipótesis nula y aceptar la alterna. Finalmente, se obtuvo un coeficiente de (Rho=0.362), haciéndola una correlación positiva baja.