Gestión administrativa y la satisfacción del usuario con los servicios públicos en una institución edil de Lima, 2025 - Martínez Rojas, Eddaly Lisseth (2025)
Esta investigación aporta al dieciseisavo objetivo de desarrollo sostenible referido a la construcción de instituciones fuertes, con capacidad de respuesta a las necesidades de los ciudadanos de manera efectiva y que esta contribuya a la satisfacción. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario con los servicios públicos en una institución edil de Lima,2025, la metodología empleada fue una investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal – correlacional simple, la población fueron 100 usuarios a quienes se le aplico unos cuestionarios con escala ordinal, las cuales fueron validados por jueces expertos y con coeficiente de Alfa de Cronbach dándonos como resultado para la variables los valores de 0.983 y 0.980 respectivamente, siendo los resultados obtenidos: el 37% de la muestra expuso que la gestión administrativa es regular, el 36% expuso que es mala y el 8% expuso que es buena. Asimismo, los resultados del análisis de correlación el coeficiente Rho de Spearman = 0.877 y el p-valor = 0.000, demostrando que existe relación entre las variables de estudio y se concluye que mientras mejore la gestión administrativa, también mejorará la satisfacción del usuario.