Gestión educativa y desempeño docente en la Institución Educativa Arco Iris del Cusco - Espinoza Pérez, Edith Mary (2018)
El presente trabajo de investigación estudia la relación que existe entre gestión pedagógica y desempeño docente en la institución educativa Arco Iris del cusco durante el año 2018.el propósito de nuestra investigación fue determinar si el personal que labora en la Institución educativa Arco Iris no cumple con sus funciones y desarrolla un trabajo deficiente, debido al desconocimiento de gestión por parte de los que dirigen dicha institución. Nuestro trabajo de investigación fue desarrollado acorde a los parámetros establecidos al diseño no experimental, según los datos de corte transversal, el tipo corresponde “descriptivo-correlacional”, la población considerada para nuestro trabajo corresponde a 27 docentes que laboran en la institución educativa Arco Iris, la técnica utilizada para el desarrollo de la investigación se utilizó la técnica de la encuesta, los datos fueron trasladados a la hoja de cálculo Excel y posteriormente procesados utilizando el programa estadístico SPSS 22. El análisis estadístico realizado demostró que un 66.7% de docentes indica que la gestión educativa es buena y un 66.7% indica que el desempeño docente es bueno, y se demuestra que existe una relación directa entre ambas variables como se ve en las interpretaciones del capítulo III.