Exposición a la violencia y conductas antisociales en jóvenes de un centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación, Piura 2024 - Espinoza Cordova, Esperanza de Jesus (2024)
La presente investigación denominada Exposición a la violencia y conductas antisociales en jóvenes de un centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación, Piura 2024 tuvo como objetivo Determinar la relación entre exposición a la violencia y conductas antisociales de un centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación, el diseño fue de carácter no experimental correlacional. La muestra estuvo compuesta por 123 de jóvenes de un centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación de Piura, cuyas edades fluctuaron entre los 14 a 17 años, todos varones. Los instrumentos de aplicación fueron el cuestionario de exposición a la violencia-CEV y el cuestionario de Conductas Antisociales-Delictivas. Se concluyó que, si existe relación entre las variables exposición a la violencia y conductas antisociales, siendo esta positiva moderada y significativa y con un tamaño del efecto mediano en jóvenes de un centro de diagnóstico y rehabilitación de Piura (Rho= ,428; p= ,001).