Peligro de fuga en la prisión preventiva en los delitos de lavado de activos, Lima- 2017 - Ortiz Vilca, Esperanza Stefanny (2018)
Examinar la integración de una organización criminal como supuesto del peligro de fuga en la prisión preventiva en los delitos de activos; sin embargo, desde la modificatoria en el Código Procesal Penal, se discute sobre la integración de una organización criminal como supuesto del peligro de fuga, la cual dicho supuesto anteriormente era un presupuesto de la prisión preventiva antes de su modificatoria en los artículos 268° y 269°. Del mismo modo, nos preguntamos: ¿Cómo se aplica el criterio de pertenencia a una Organización Criminal para aplicar la Prisión Preventiva en la Fiscalía Supraprovincial Corporativa Especializada en delitos de Lavado de Activos 2017?, para este propósito seguiremos el esquema de la investigación básica de carácter cuantitativo. Esto se logrará por medio de la aplicación de análisis documental y entrevistas como sistema de recolección de datos, para su posterior análisis. Empleando el diseño de investigación de teoría fundamentada, nuestra meta es verificar la aplicación del criterio de pertenencia a una organización criminal en la prisión preventiva en los delitos de lavado de activos.