Universalización del Seguro Integral de Salud con la cobertura de atención en el Hospital II-1 Santa Gema de Yurimaguas, 2021 - Reátegui Ramírez, Tatiana Karol (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relaciona universalización del Seguro Integral de Salud con la cobertura de atención en el Hospital II-1 Santa Gema de Yurimaguas, 2021; corresponde a una investigación del tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 60 trabajadores del Hospital II-1 Santa Gema. La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, uno para cada variable. Como resultado se encontró que la universalización del Seguro Integral en el Hospital II-1 Santa Gema de Yurimaguas, tiene un nivel “Regular” de 40% y la cobertura de atención en el Hospital II-1 Santa Gema de Yurimaguas tiene un nivel “Regular” con un 35%. Se concluyó que, existe una correlación alta positiva entre universalización del Seguro Integral de Salud con la cobertura de atención de acuerdo al coeficiente de Pearson de 0.9361, y un coeficiente de determinación (0,8764) indicando que el 87,64% de la cobertura de atención es afectada por universalización del Seguro Integral de Salud en el Hospital II-1 Santa Gema de Yurimaguas, 2021.